Назад к списку

Виза H2B в США 

Компания IS-VISA предлагает всем желающим открыть рабочую визу H-2B в США ознакомиться с информацией, представленной ниже. 


Мы расскажем вам базовую информацию, которой должен владеть каждый, кто претендует на визу неквалифицированного специалиста H-2B.

Кому выдается виза категории H-2B?

Визы категории H-2B существуют для оказания помощи американским компаниям, которые испытывают временный недостаток рабочей силы. Виза категории H-2B выдается всем рабочим, которые приезжают в США для временной работы. Если работник имеет визу H2B хочет взять с собой свою семью в США, то муж, жена, не состоящие в браке дети до 21 года получают визы категории H-4.

Какие требования выдвигаются  к претендентам на получение визы H-2B? 

 1. Обладать опытом работы по специальности. 

 2. Высшее образование не требуется. 

3. Предложение на работу от работодателя в США.Для того, что бы работодатель мог выдать приглашение на работу, он должен пройти процедуру трудовой аттестации в Министерстве труда США.Кандидат на получение визы H-2B должен доказать отсутствие у него иммиграционных намерений.

На заметку:Обладатель визы H-2B может работать только в той компании, которая является его спонсором (т. е. в компании, которая подавала для него петицию на получение H-2B).Количество ежегодно выдаваемых виз категории H-2B ограничено квотой. Квота устанавливается на каждый финансовый год (начало финансового года в США - октябрь) и не зависит от гражданства претендента на визу. Заявки не переносятся на следующий год. Выдаваемая членам семьи виза H-4 не дает права на трудоустройство.

При обращении за визой Вам надо будет представить в консульство следующие документы: 

Заполненную анкету (форма DS-156). 

Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно нужно заполнить анкету по форме DS-157.действующий загранпаспорт;оригинал Уведомления об одобрении (Форма I-797);документы, подтверждающие опыт работы в соответствующей сфере.Для оформления виз H-4 членам семьи надо представить документы, подтверждающие родство с главным заявителем (свидетельство о браке, общегражданский паспорт, свидетельства о рождении, и т. д.) . Все члены семьи заполняют анкету по форме DS-156. Виза H-4 не дает права на трудоустройство.Виза H-2B обычно выдается на срок не более одного года. Срок действия визы зависит от срока работы предусмотренного контрактом. 

Максимальное пребывание в США в статусе H-2B не должно превышать трех лет. Статус H-2B может быть изменен на другой неиммиграционный статус. Срок действия визы и статуса H-4 напрямую зависит от визы и статуса H-2B. При аннулировании визы H-2B, визы H-4 членов семьи автоматически аннулируются.По всем вопросам оформления визы H-2B вы можете обратиться к нашим специалистам. 

Мы поможем вам с подбором сезонной вакансии неквалифицированного специалиста. Сделаем запрос на получение приглашение на работу от работодателя, который прошел процедуру трудовой аттестации в Министерстве труда США. Помощь с подачей документов на визу H-2B. Полное сопровождение. Свяжитесь с нами по нашим Контактам или оставьте заявку.