Назад к списку

Способы получения вида на жительство в США 

Все больше и больше нам задают вопросы, как же можно легально получить Вид на жительство в США? Стоит заметить, что вариантов переезда в США много


в связи с тем, что эмиграционное законодательство США очень объемное и включает в себя множество всевозможных способов получения вида на жительство.Но, если вы все-таки намеренны серьезно получить вид на жительство в США, то данная информация именно для вас! 

Предлагаем вашему вниманию 5 основных вариантов получения вида на жительство в Америке, не имея большого начального капитала и не имея родственных связей в США. 

  Способ №1Выиграть Грин Кард 

 Визовым департаментом США ежегодно разыгрывается 50000 виз по программе Грин Кард. Эта квота распространяется на все страны-участники. Каждая страна может получить не более 7% виз от общего количества. Конечно, данный способ самый простой, но не стоит сильно на него рассчитывать, так как вероятность выигрыша Грин карты не велика, т.к. участие в бесплатной лотерее принимают миллионы желающих. Согласно статистики, за последний год Украина получила - 4679 виз, Россия - 4103, Узбекистан - 4368, Белоруссия - 1466. В среднем процент выигрыша Грин карты составляет 1 к 80, но если Вы играете вместе с супругой (супругом), то Ваши шансы возрастут вдвое, т.к. победивший член семьи имеет право взять с собой супруга (супругу) и детей возрастом до 21 года. Данный способ самый простой и не затратный, но не стоит забывать, что желающих много, а мест для победителей – меньше. Но, это не мешает вам попробовать. Вдруг удача улыбнется именно вам! 

 Способ №2Рабочая виза в США (виза категории - H-1B) 

 Америка постоянно привлекает квалифицированных специалистов, тем более, сейчас кадровый рынок США на подъеме. Однако, что бы претендовать на данный вид переезда в Штаты, есть одно существенное обстоятельство - нужно быть действительно специалистом в своей сфере, поэтому американская компания должна выбрать именно Вас, как уникального специалиста, необходимого именно их компании. Фирма, берущая Вас на работу, должна доказать в консульстве, что американские граждане не претендуют на данное место, или не могут выполнить эту работу должным образом. Вся финансовая составляющая оформления документов ложится на работодателя. По закону, Вы не можете оплатить эти расходы сами, т.к. иммигранту запрещено оплачивать расходы на легализацию по рабочей визе.Конечно, имея высшее образование и опыт работы в стране своего гражданства, еще не дают вам 100-процентной гарантии, что вы сможете запросто получить рабочую визу в США, так как существует тоже определенная квота выдачи этих виз каждый год. Плюс, опять-таки, вам потребуется настолько заинтересовать и убедить работодателя своими умениями, знаниями, навыками, возможно разработками и трудами в своей сфере, что бы он, несомненно, решил забрать вас в штат своих сотрудников и сделает все необходимое, что бы вы могли получить визу. 


 Способ №3Брак с гражданином США (виза категории - K) 

 В том случаи, если ваш возлюбленный (возлюбленная) живут в США и являются гражданами США, и ваша женитьба случится по любви, то конечно же, визу Вы наверняка получите, предварительно доказав на интервью в визовом консульстве свою любовь к гражданину США. Но если Вы планируете заключить фиктивный брак, то мы хотим вас сразу предупредить, что бы вы хорошо обдумали это и желательно отказались от этого сомнительного способа.Есть несколько причин, почему не стоит использовать фиктивный брак для выезда в Штаты.Во-первых, велика вероятность, что вас могут обмануть. Во-вторых, даже если Вы попадете на честного посредника, который поможет вам осуществить такой брак, Вам наверняка попадется ненадежный партнер (супруг, супруга). Дело в том, что люди, которые участвуют в подобных «операциях» - очень сомнительны. Они могут быть алко- или наркозависимыми, ранее судимыми, либо просто безответственными людьми, которые не нашли другого способа заработать, кроме как согласиться на фиктивный брак с гражданами других стран. Уровень ответственности и честности этих людей находится на очень и очень низком уровне. Если Вы все же рискнете и выберете такой способ получения вида на жительство, все может закончиться тем, что ваш «будущий спутник жизни» просто не придет на интервью, или забудет ваше имя на собеседовании.Вероятность вашего провала во время интервью очень велика, кроме того, это может поставить крест на вашей американской мечте. Согласно с американским законодательством, нарушение такого характера, является уголовной ответственностью. К тому же это очень дорого, средняя стоимость фиктивного брака обойдется вам порядка 25 - 30 тысяч долларов. Настоятельно рекомендуем Вам не использовать такой способ для получения вида на жительство.Но, а если же все-таки у вас есть ваша вторая половинка в США, с которой вы на самом деле хотите узаконить свои отношения, и вы готовы лететь к своей любви через океан, то этот вариант получения Вида на жительство будет в самый раз. По истечению определенного времени вы можете претендовать на гражданство Соединенных Штатов Америки. 


 Способ №4Виза бизнесмена в США (виза категории - L1) 

 Виза бизнесмена или внутрикорпоративный перевод. Вам подойдет этот вариант в том случае, если компания, сотрудником которой вы являетесь, имеет представительство в США, и вас отправят работать в американский филиал этой фирмы или компании. Например, фирма, которая работает в вашей стране, торгует американской обувью, т.е. эта фирма закупает обувь в США, для ее дальнейшей реализации на территории вашей страны. Такому предприятию может понадобиться человек, работник их предприятия, который находился бы в США для контроля качества закупаемого товара. Если Вы достаточно долго проработаете в Американском представительстве этой фирмы, то Вам могут открыться путь к получению Грин карты. Данный вариант очень практичный и 100-процентный, осталось только узнать, имеет ли ваше предприятие свой филиал в США. Если да – то бизнес виза и переезд в США вам гарантированны! 


 Способ №5Политическое убежище в США 

 Наверное, как бы странно не звучало, это самый распространенный способ для получения вида на жительство в США. Возможно, для вас это покажется странным, но на самом деле этим способом пользуются многие иммигранты. Не забывайте, что изначально Соединенные Штаты формировались как страна политических беженцев. Еще много лет назад люди, которые не нашли своего места в Европе, которые вытеснялись по религиозным и политическим признакам – переезжали в Америку. Поэтому, США изначально и формировались из преследуемых людей.Данная процедура очень длительная и сложная, вам потребуется достаточно много времени и хороший адвокат, что бы подать петицию, доказать, что в стране вашего гражданства нарушались ваши избирательные права, права на самовыражение, преследование по национальному признаку, преследование национальных меньшинств, религиозных меньшинств, сексуальных меньшинств и т.д. А далее наступит время ожидания результата, в течении которого вы можете пребывать в стране легально. Результата можно ожидать до 6 месяцев. В случаи позитивного решения, вы можете остаться дальше проживать в США, имея законное на то право. В случаи отказа – вы будете вынуждены покинуть страну в течении месяца.