Назад к списку

Отказ в визе в США 

Отказ в открытии визы чаще всего происходит из-за того, что заявитель не смог / смогла доказать, что он / она не подпадает под статью 214 (b) Закона об иммиграции и гражданстве (INA) от 1952 года. 


 Статья 214 (б) Закона США об иммиграции и гражданстве часто является поводом для отказа в неиммиграциний визе. По этой статье, каждый заявитель "считаться потенциальным иммигрантом, если он / она на момент подачи заявления на получение визы не предоставит веских доказательств ... о том, что он / она имеет право на статус неиммигранта, по статье 101 (а) ( 15) ".В Статье 101 (а) (15) говорится, что неиммигранта является "иностранец, проживающий в другой стране, не намерен покидать ее, и временно посещает Соединенные Штаты" по разным причинам (предпринимательство, туризм, студенческий обмен и т.д. ). 

Таким образом, согласно закону, заявитель может получить визу только в том случае, если офицер консульского отдела, который выносит решение по Вашему делу, будет убежден в том, что: 

 1. Заявитель постоянно проживает за границей (не на территории США); 

 2. Заявитель не намерен навсегда покидать страну постоянного проживания; 

 3. Цель поездки соответствует одной из категорий неиммиграциних виз, установленных INA.

Доказать, что заявитель не намерен навсегда покидать страну постоянного проживания, можно путем демонстрации крепких семейных, экономических и социальных связей со страной проживания. Даже в случае, когда заявитель предоставляет доказательства существования таких связей, офицер консульского отдела обязан, согласно закону, отказать в предоставлении визы, если существует подозрение, что заявитель намерен разорвать эти связи, они являются недостоверными, а свя Обязанности в США крепче, чем в Украине, или цель поездки не соответствует данной категории неиммиграционных виз.

Руководствуясь Законом о Конфиденциальность, политикой Государственного департамента США, и информацией частного характера, предоставленной аппликантами при прохождении собеседования, мы не можем обсуждать содержание анкеты заявителей с посторонними лицами. Просим не считать, что отказ в предоставлении неиммиграционной визы связана с сомнительностью намерений принимающей стороны. В данном случае, ответственность, в первую очередь, несет заявитель, так как он / она не смог (смогла) довести во время интервью, что он / она не имел (а) намерен иммигрировать в США, или то, что цель поездки соответствует типу визы, по которой заявитель обращался.

Отказ в визе по статье 214 (б) не является постоянной. В случае, если при последующих обращениях за визой заявитель сможет убедить офицера консульского отдела в том, что он / она не намерена навсегда покидать страну своего постоянного проживания (так как появились новые доказательства прочных связей, которые не были представлены на первого обращения в консульский отдел, или в связи с изменениями в социальном, семейном или экономическом положении, способствующих укреплению его / ее связей со страной постоянного проживания), ему / ей будет предоставлено визу. Однако, это не является устойчивой гарантией предоставления визы. Без новых доказательств крепких связей с Украиной, заявитель не получит визы даже при повторном обращении.

В Консульском отделе больше нет отдельной процедуры подачи документов для заявителей, которым недавно было отказано в выдаче визы (апелляции). Каждый, кто желает подать документы на получение визы в США, может назначить собеседование в любое время, независимо от времени, прошедшего со дня предыдущей собеседования и ее результата. Заявители, которым было отказано, должны пользоваться общей процедурой подачи документов на получение визы.