Назад к списку

Как легализироваться в США? 

Очень часто у наших клиентов возникают вопросы по поводу легализации в США. Не многие, на практике, знают, что делать и как получить заветный легальный статус в США. В этой статье мы опишем, как можно находиться на территории США легально, не имея Грин Кард. 


Каждый желающий может прилететь в США по абсолютно любой визе, по туристическойB-2, студенческой F-1 или визе обмена J-1. Главный плюс в том, что потом вы можете поменять свой статус. То есть, прилетев в Америку по одной, вы сможете без особых проблем сменить ее на другую.Ошибка многих заключается в том, что они думают, что всему наступает конец, что однажды придет день и им придется улететь из Штатов.Правда в том, что тот, кто действительно хочет остаться навсегда в Америке легально, скорее всего, сможет это сделать.  Ведь вопрос как остаться в США легально обычно находит свой ответ именно во время вашего физического нахождения в этой стране. Итак, ниже представлены несколько самых распространенных вариантов. 

 Туристическая виза B-2 очень легко меняется на студенческую визу F-1 уже через 3-4 месяца пребывания в США по средствам простого поступления в любой колледж Америки.  Иностранные студенты в США могут легально работать и зарабатывать, таким образом, у вас будет реальная возможность оплачивать свои жизнь и учебу. Студенческая виза так же меняется на рабочую H1B (вполне реально), которую можно обратно менять на студенческую и затем снова на рабочую, и так далее. 

То есть, если у вас не сложилось с одной визой, вы просто уходите на другую, часто сохраняя за собой право вернуться назад. Этот почти бесконечный цикл можно крутить до тех пор, пока вы не выйдите на финишную прямую с Грин Картой. Та же история с переходами с Work & Travel’ской визы J-1 на туристическую B-2 или студенческую F-1.  Это тоже возможно и широко практикуется в США. Весь процесс смены визы-статуса обычно занимает 1-2 месяца и умещается в 300-400 долларов. Для всех этих процессов вам так же не нужна помощь адвокатов. 

Со сменой статуса вы сможете справиться самостоятельно.F-1 визу можно с огромным успехом сменить на рабочую H1B как с OPT стажировки (после окончания колледжа), так и после CPT стажировки (доступна после одного года обучения в США). Более того, при неудачах смены одной визы на другую, многие из них можно продлить, причем далеко не один раз.Если вы только что закончили вуз в своей стране, то для вас открыты двери в Америку через  стажировку по J-1, с которой, как и с Work & Travel, можно так же легко и быстро перейти на другую визу, F-1, B-2 или H1B. 

 Если у вас не получилось с первого раза получить желаемый статус, вы всегда можете выйти на второй круг, затем на третий и так далее до самого результата. Именно поэтому все те, кто имеют не просто цели, но и умеют к ним твердо идти, всегда до них добираются, даже не смотря на падающие с неба препятствия.Надеюсь, что эта статья помогла вам повысить свой уровень уверенности в успехе в США. 

 Потому, даже при открытии обычной туристической визы, вы делаете свой первый шаг к дальнейшей легализации в США. Все это реально и возможно осуществить. По вопросу открытия визы в США вы можете обратиться к нашим специалистам, по нашим контактам.