Назад к списку

Гостевая виза в США 

Гостевая виза в США попадает по категорию виз В1В2, так же как и туристическая. 


Гостевую визу США открывают на срок 10 лет. Получить гостевую визу в Штаты может любой желающий, кто получит приглашение от резидента США (житель США с легальным статусом, гражданин США), в котором подтвердится цель визита в США.Оформление гостевой визы в США такое же, как и туристической. Есть только небольшие отличия. Для гостевой визы вам, скорее всего, не будет надобности бронировать отели. Если только вы планируете путешествовать по Штатам с приглашающей стороной, а не проживать у них. 

Для гостевой визы в США нужно само приглашение. Это важный документ, который вы возьмете в Посольство США для прохождения собеседования с визовым офицером. Когда вы назовете цель вашей поездке – визит по приглашению, то вас попросят его предоставить. Нет определенной формы этого приглашения. Его не нужно официально оформлять, ставить печать и т.д. Главное указать: Кто приглашает, Когда приглашают, с какой Целью, Где вы будете находиться. Это самые важные моменты, которые Посольству необходимо знать.По срокам оформления гостевая виза довольно быстро делается. 

Все зависит от того, как быстро вам напишут и вышлют гостевое приглашение из США. После чего заполняется анкета, оплачивается консульский сбор, поход на собеседование.Стоимость консульского сбора для гостевой визы тоже 160 долларов, как и для туристической. Срок пребывания в США по гостевой визе за один раз – не более 6 месяцев. То есть, на гостевую визу распространяются все стандартные правила визы В1В2.