Назад к списку

Документы для визы в США 

Для того, что бы выехать в США, необходимо понять – с какой целью вы туда собираетесь. После того, как цель поездки определена, следует начать подготовку документов.


Для любого типа визы необходимо иметь заполненную анкету, оплаченный консульский сбор и запись на собеседование в Посольство США в Киеве. Это основные документы для выезда в США. 

Второстепенными документами для виз в США могут выступать документы с места работы, банка, о семейном положении, образовании, наличие имущества в Украине. Теперь давайте уточним перечень документов в Штаты по конкретным типам виз.Документы для туристических виз в США имеют в своем списке обязательные документы, описанные выше. А так же, документы, которые подтверждают туристическую цель поездки. Это может быть сам маршрут, который вы составите для себя. Бронирование авиабилетов, отелей, возможно мероприятий, которые вы хотите посетить во время путешествия по Штатам. 

Для гостевой визы в США потребуются практические такие же документы, что и для туристической. Главное, получить приглашение в письменной форме от стороны в США, которая зовет вас в гости. Обязательно необходимо указать, кто приглашает, куда, на какие сроки, и по какой причине. На этом документы для гостевой визы в США больше не имеют никаких особенностей.Для визы невесты или жениха главный документ – это подтверждение петиции, которая подается на ваше имя от вашей второй половины гражданина США. Если петиция подтвердится и согласие направится в Посольство США, то вас вызовут на собеседование. Перед этим нужно будет заполнить анкету, оплатить консульский сбор и записаться на визовое собеседование. 

Документами для рабочей визы в США являются базовые документы плюс – приглашение от работодателя, что он берет вас на работу и ждет вас в США. После удовлетворения петиции в США на ваше имя, работодатель будет иметь право выслать вам приглашение, а вы сможете получить рабочую визу в Штаты. Обычно дополнительно могут попросить на собеседовании в Посольстве США в Киеве документы о наличии имущества и семьи в Украине. 

Студенческая виза всегда помимо базовых документов, а так же документов подтверждающих ваше укоренение в Украине, требует подтверждения с будущего места учебы. Это или колледж, школа, университет. В любом случаи потребуется приглашение от того учебного заведения, куда вы подали документы и вас приняли на учебу.По всем вопросам подготовки документов для любого типа виз в США обращайтесь к нашим специалистам.