Назад к списку

Что такое Гостевая виза в США? 

В этой статье мы рассмотрим вопрос - как и для чего получать гостевую визу в США? Мы рассмотрим основные моменты которые необходимо знать при получении гостевой визы в США. 


 Что бы открыть гостевую визу в США Вам необходимо получить официальное приглашение от друзей или родственников – граждан США. Приглашение может быть распечатано на принтере или написано от руки в свободной форме. В приглашении должно быть указано: что приглашающего связывает с вами, почему он хочет чтобы Вы приехали, на какой срок, адрес по которому вы будете проживать в США, где работает приглашающий в данный момент, адрес и телефон приглашающего.Также в письме должны быть указаны гарантии Вашей финансовой и медицинской поддержки на момент Вашего пребывания на территории США. 

Приглашение не нужно заверять.К приглашению необходимо приложить копию паспорта или водительских прав приглашающего.Итак, если приглашение уже у вас есть, но это еще не гарантирует получение визы. Для получения гостевой визы в США кроме лучших друзей или любимых дядь и теть, Вам также необходимо доказать свое укоренение на родине. При прохождении интервью на получение визы вам нужно доказать что в США вы хотите съездить всего на недельку-вторую, а потом сразу вернуться домой т.к. дома ждет семья, квартира (документы на которую вы возьмете в консульство), машина и любимая высокооплачиваемая работа. Иными словами, вы должны убедить консула в Вашей прочной связи с родиной и в том, что Вы обязательно вернетесь обратно. 

Перечень документов необходимых для оформления гостевой визы в США:

•Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен заканчивается не раньше чем через 6 месяцев после Вашего предполагаемого возвращения;

•Приглашение;

•две цветных фотографии 5х5;

•Справка с места работы. В справке должно быть указана ваша должность и заработная плата;

•Копия национального паспорта;

•Свидетельство о браке;

•Документы на имущество (чем больше, тем лучше);

•Свидетельства о рождении детей;

•Старый загранпаспорт, если в нем имеются визы в США. 

Если интервью пройдет успешно, тогда Вы скорее всего получите визу категории B-2. Виза этой категории дает возможность посещать друзей и родственников в США, совершать туристические поездки и заниматься другой деятельностью не связанной с бизнесом в США.

Итак виза у Вас есть и Вы уже прилетели в аэропорт США, теперь Вам необходимо будет пройти иммиграционный контроль.Обращаем Ваше внимание на то, что виза дает право ее владельцу прибыть в пункт перехода границы США и обратится за разрешением на въезд. Виза не дает гарантии въезда в США. 

Дата окончания термина действия визы и время на протяжении которого Вам разрешено находится на территории США – это разные понятия. Инспектор иммиграционной службы примет решение о том, сколько времени Вы сможете находится в США.

Как правило, срок пребывания составляет от 3-х до 6 месяцев.Если Вы успешно пройдете иммиграционный контроль, то получите карточку I-94(иммиграционная карточка). 

Обращаем Ваше внимание, что именно форма I-94 указывает период времени Вашего пребывания на территории США. 

 Желаем вам успехов!