Иммиграция в США через бизнес

Виза в США E-1: Трейдеры 

Предназначение бизнес-визы E-1 (visa E1) в США заключается в содействии получению разрешения на работу для не граждан США с целью развития торговли и взаимных инвестиций между Соединенными Штатами Америки и другими странами, с которыми заключены соответствующие соглашения. Инвесторы, собственники бизнеса, менеджеры и ведущие специалисты имеют возможность получить визу данного типа для выполнения своей работы на территории США. Предоставление возможности солидным инвесторам организовывать бизнес стимулирует обмен товарами и услугами между США и другими странами. Иностранцы, являющиеся гражданами государств, заключивших с США соответствующие соглашения (см. табл. ниже), считаются гражданами со статусом TNF (Treaty Foreign Nationals). Они имеют право на получение виз типа E-1 и E-2, которые позволяют физическим лицам жить и работать на законных основаниях на территории Соединенных Штатов Америки в течение длительного времени.

 

Как получить визу E-1 (Visa E1)

 Компания IS-VISA поможет вам получить визу E-1 (visa E1), если вы относитесь хотя бы к одной из следующих категорий заявителей: 

•менеджеры, управляющие или специалисты компании, действующей в США; 

•ключевой персонал, управляющий филиалом аффилированной компании в США; 

•персонал, направленный из страны, с которой США заключили вышеуказанное соглашение, для создания американской компании; 

В любом случае, заявитель обязан продемонстрировать наличие торговых отношений между иностранной компанией и бизнесом в США. Данные требования обусловлены необходимостью предоставления бизнес-виз типа E-1 исключительно лицам, осуществляющим руководящие и контролирующие функции, чье должностное положение также обуславливает необходимость наличия высокой квалификации. Виза E-1 позволяет обеспечить иностранцам возможность пребывания в США по профессиональным причинам.

 

Требования к получателю визы E1 

Вам может быть предоставлена виза E-1 (visa E1), если вы соответствуете следующим требованиям: 

1.Если вы обладаете статусом TFN, или, как минимум, 50% вашей компании принадлежит лицам со статусом TFN; 

2.Вы въезжаете на территорию США с целью, чтобы доля товарооборота вашего бизнеса в США и страной со статусом TFN превышала 50%; 

3.Уровень торговых отношений является активным на момент подачи вашей заявки на получение визы E-1. Имеющие место торговые отношения определены юридически обязательными договорами, которые предусматривают непосредственный обмен товарами или услугами; 

4.Вы осуществляете руководящие и контролирующие функции, или обладаете высокой квалификацией, что определяет высокую степень важности ваших услуг для бизнеса вашего работодателя;5.Вы обязуетесь покинуть территорию США при изменении данного статуса.

 

 

Виза в США E-2: Инвесторы 

Чтобы соответствовать требованиям для получения визы инвестора E-2, заявитель должен разрабатывать и управлять операциями предприятия, в которое он внес инвестиции или активно инвестирует в настоящее время в существенном объеме.

 

Получение визы E2 в США 

Как иностранному гражданину, Вам может быть выдана виза E-2 для въезда в США, если вы будете соответствовать всем нижеуказанным требованиям: 

1.Вы обладаете статусом TFN, или, как минимум, 50% вашей компании принадлежит лицам со статусом TFN; 

2.Вы или ваша фирма собирается инвестировать, или уже инвестировали с риском значительный капитал (не менее $100,000) в предприятие США. Инвестиция с риском означает, что если ваш бизнес не преуспеет, то возможны потенциальные финансовые потери. 

3.Вы занимаете должность менеджера или управляющего в фирме или обладаете высокой квалификацией, что определяет высокую степень важности ваших услуг для деятельности фирмы; 

4.Данные инвестиции не являются вашим единственным источником дохода, и их целью является создание рабочих мест для граждан или постоянных жителей США. 

5.Инвестиционное предприятие уже существует, или вы находитесь на стадии активного инвестирования. 

Вы обязуетесь покинуть территорию США при изменении данного статуса.